瀏覽人次: 3234

策略聯盟

本系《企業實務講座》與王品集團合作開授課程

 

本系《企業實務講座》課程,本學期與國內知名企業「王品集團」合作開課。據開課教師企管系主任蔡維奇表示,該課程希望藉由一家標竿企業之完整管理實務,引導學生瞭解企業管理實務之各功能、活動與組織策略之間的關係。在王品一系列的演講中,四位王品事業單位主管輪番上陣分享實務經驗,使同學得以深入探討各個企業經營管理層面,從企業文化、創業思維與過程、品牌管理到顧客關係管理,讓學生對單一企業及其面臨環境,有更全盤性的瞭解。

2010年Cheers雜誌針對全國大專院校畢業生之調查,王品集團獲得「新世代最嚮往企業」第九名,因此本學期的《企業實務講座》課程,共吸引了218位企管系及商學院其他系學生前來修課。12月6日下午,在商學院國際會議廳,此一系列演講在王品集團戴勝益董事長精彩的演講《半部論語創王品》中畫上句點。

企管四杜淑媛同學表示,「透過一系列的演講,了解王品的各個面向,由單而廣,進而略窺經營一個公司策略與思想的形成與規範,加深了理論與實務的結合,對過去所學有更深一層的了解,對於即將踏入社會的學生而言,是一個非常良好的經驗。」廣告三王相涵同學也表示,「在一次次的演講中,我漸漸發現,授課講師們的言行沒有先套招,卻都透露出了獨特的認同以及一貫的堅持,最重要的是,他們每個人還能享受其中,亦把王品視為人生最後一張履歷,好像這份工作不只是給予顧客滿足,同時他們也獲得了自我實現的機會。從各位講師的分享當中,我察覺了一個企業想要生存下去的動力來自於:創新、組織和文化傳承。這樣的王國不是建築在浮雲之上,而是一步一腳印的踏實。」許多同學們表示,聆聽五場精采的實務演講後,不僅可以累積自我實務知識,更可以透過互動交流來獲取專業知識與開拓自我視野。

 

王品戴董頒獎照

圖片說明:本系致贈王品集團戴勝益董事長紀念品。由左至右分別為:樓永堅老師、蔡維奇主任、王品集團戴勝益董事長、司徒達賢老師、彭朱如老師。

 

王品戴董演講

圖片說明:王品集團戴勝益董事長演講,吸引老師、學生聆聽。

 

王品戴董參訪照

圖片說明:由引水人向王品集團戴勝益董事長(右二)導覽政大美景。