瀏覽人次: 3489

外籍生

簡介

國際學生人數眾多是企管系有別於他系的一大特色與優勢,不但能促進學生之間的國際交流,更可以瞭解不同國家的文化背景。目前人數約50多人,猶如地球村的縮版,橫跨亞、美、歐等各洲,多數來自尼加拉瓜、薩爾瓦多、貝里斯、瓜地馬拉等中美洲國家。除自費就讀之外,亦可透過台灣獎學金或國際合作發展基金會獎學金(ICDF)等管道來台求學。

國際學生的個性活潑爽朗、積極主動、並勇於表達意見,他們普遍熱衷體育與戶外活動,活躍於足球與游泳校隊,樂於參加校際各類比賽。此外,他們更是系足球隊的一大生力軍,並曾協助系上獲得系際盃足球賽第一名。

活動

國際合作發展基金會每年都會舉辦TICA(Taiwan International Alliance, 國際合作策略聯盟)聯誼賽,以促進各校學生情感交流。為建立中外學生之友誼,今年首次邀請本地學生參與由屏東科技大學主辦的活動。雖然系上中外學生初不相識,但伴隨活動進行,彼此間的互動也越來越熱絡,一起同心協力在「平衡挑戰」與「大隊跳繩」競賽中獲得1金、1銅的佳績,並獲得團體優勝第三名。

對國際學生而言,在臺求學與生活常面臨很大的挑戰,為使他們在系上得到更妥善的照顧,將於本學年度起實施「學伴制度」,協助國際學生適應政大的求學生活,並激發本地學生學習外語的興趣,建立彼此友誼的橋樑,營造一個完善、溫馨的國際化求學環境。

活動剪影

♦   國際學生樂於參加各類活動與參訪行程,不但能體驗台灣文化,也能增進與本地學生情誼。
 
1. 國際成年禮
This is an image
 2.足球系際盃冠軍
This is an image
 3.新生宿營
This is an image
 4.企業參訪
This is an image
 5.屏東三地門參訪
This is an image