浏览人次: 3034

策略联盟

本系《企业实务讲座》与王品集团合作开授课程

 

本系《企业实务讲座》课程,本学期与国内知名企业「王品集团」合作开课。据开课教师企管系主任蔡维奇表示,该课程希望借由一家标竿企业之完整管理实务,引导学生了解企业管理实务之各功能、活动与组织策略之间的关系。在王品一系列的演讲中,四位王品事业单位主管轮番上阵分享实务经验,使同学得以深入探讨各个企业经营管理层面,从企业文化、创业思维与过程、品牌管理到顾客关系管理,让学生对单一企业及其面临环境,有更全盘性的了解。

2010年Cheers杂志针对全国大专院校毕业生之调查,王品集团获得「新世代最向往企业」第九名,因此本学期的《企业实务讲座》课程,共吸引了218位企管系及商学院其他系学生前来修课。12月6日下午,在商学院国际会议厅,此一系列演讲在王品集团戴胜益董事长精彩的演讲《半部论语创王品》中画上句点。

企管四杜淑媛同学表示,「透过一系列的演讲,了解王品的各个面向,由单而广,进而略窥经营一个公司策略与思想的形成与规范,加深了理论与实务的结合,对过去所学有更深一层的了解,对于即将踏入社会的学生而言,是一个非常良好的经验。」广告三王相涵同学也表示,「在一次次的演讲中,我渐渐发现,授课讲师们的言行没有先套招,却都透露出了独特的认同以及一贯的坚持,最重要的是,他们每个人还能享受其中,亦把王品视为人生最后一张履历,好像这份工作不只是给予顾客满足,同时他们也获得了自我实现的机会。从各位讲师的分享当中,我察觉了一个企业想要生存下去的动力来自于:创新、组织和文化传承。这样的王国不是建筑在浮云之上,而是一步一脚印的踏实。」许多同学们表示,聆听五场精采的实务演讲后,不仅可以累积自我实务知识,更可以透过互动交流来获取专业知识与开拓自我视野。

 

王品戴董颁奖照

图片说明:本系致赠王品集团戴胜益董事长纪念品。由左至右分别为:楼永坚老师、蔡维奇主任、王品集团戴胜益董事长、司徒达贤老师、彭朱如老师。

 

王品戴董演讲

图片说明:王品集团戴胜益董事长演讲,吸引老师、学生聆听。

 

王品戴董参访照

图片说明:由引水人向王品集团戴胜益董事长(右二)导览政大美景。