浏览人次: 1881

学术活动

|CEO论坛|
企管系系学会主办,邀请商业界杰出人士来校演讲,演讲的内容涵盖了企业的营运模式、文化、社会责任等不同管理相关议题。让同学们学习课本知识外,也能和企业有实际上的结合,引发大家很多的回响和回馈。 
 
|企业参访|
企管系学会每学期都会和企业接洽,让同学们可以亲临企业聆听公司主管们的详细解说,扩展视野的同时也了解该公司的企业文化、组织运作。每次也都会选择不同领域的指标性企业,让同学们可以接触到更广泛的层面,譬如已经参访过的食品业如可口可乐、白木屋,广告业则有台湾电通,科技业则有微软,其他更有知名会计师事务所、柜台买卖中心等等,让同学们能有机会和高阶主管们问答交流,也同时为政大企管和企业界建立的良好关系。
 
|服务业创新管理研讨会|
政大企管系每年举办一场意义重大的学术研讨会,针对现今的大宗趋势---服务业进行学术界与实务界的研讨,所有学生、教授、外界人员都可以参与聆听,研讨会除了邀请国内知名的企业集团董事长进行演讲、政大的教授们针对服务业做个案发表,最重要的还有专题座谈,也就是由企管系的教授和企业董事长进行学术界与实务界的对谈;去年度的研讨会主题为「后ECFA时代---服务的创新与转型」,与时事的趋势走向配合,是一场非常精彩而极富创新价值的盛会。