瀏覽人次: 11931

學長姐經驗分享

 政大企管—準大學生資訊平台

政大企管 X 職涯分享 (2018)
 

選擇理想大學校系需要考量的層面很廣,其中職涯發展是許多人關心的,卻也最難取得第一手資訊。為此特別邀請七位政大企管系的學長姊, 分享寶貴的企業實習與第一份工作經驗。

學長姊畢業後分佈在各行各業中,領域橫跨了企管系所學「五大管理」:產、銷、人、資、財。

 

 

徐詩婷 企管四

法商法國巴黎銀行台北分行

交易室實習生

 

 交易室實習生在做什麼

Trading Assistant- Cover EVERYTHING
作為一個交易員助理,我日常的工作可以分成三個部份。每天早上 9 點開盤前,需要在短時間內將大量隔夜市場資訊加以整理並製作出晨報;早上 9 點開盤後的交易時段,當交易員忙於接洽交易業務時我負責協助處理前一交易日的所有交易明細、維護交易室的台帳資料備份。接著,在帳務核對正確後,須計算當年累積總損益;下午收盤後,進行大量的產業資料收集和研究報告,並負責製做各項金融商品的每日報表,例如:期貨、貨幣市場、外匯、債券的每日財務報表。另外,也會有跨部門的業務工作,主要負責協助整理各家銀行的風險分級名單、撰寫海內外各家銀行的反洗錢報告。
 

 半年的交易室實習中學到了什麼

在每天的日常工作中,因交易量多、資料量龐大,使得核對很花時間、心力,為了優化工作效率,我學習編寫 Excel VBA,使交易明細檔案能快速完成核對,損益也在短時間內計算完成。在被這一連串龐大資訊轟炸的過程中,我體會到心思細膩並專注、對數字的敏銳度非常關鍵,會直接影響重要交易資料的正確度,而這也間接影響到交易員是否能有效利用我所處理的分析資料,並將其發揮到最大效益。在每日的訓練以及時間壓力下,培養了對市場的敏銳度以及有效率的整理大量的資訊能力。
而在每周與主管的會議中,透過與主管的溝通來增強思考邏 輯,以及與交易員交流金融市場現況,不斷精進自我。在交易室中邊工作邊逼迫自己大量又快速的吸收財金知識,扎實地訓練了我學習金融相關的硬實力,也培養了職場上不可缺少的軟實力。
 

 給學弟妹的話

Be aggressive and opportunities come.
影響力是不分大小的,即便我在銀行實習做的是重複性高的工作也必須想盡辦法提高效率,思考如何用在更短的時間內做完工作,又或者做得更好。找出工作的核心價值,賦予每一件小事更加有意義,這不僅幫助到公司,更是創造自己在這份工作的價值,最後內化為自己的專長、人格特質。另外,也可以換個角度思考實習的目的,不只要懷抱「我是來學習的」的心態,更是要想辦法「幫助公司進步」最後的成長都會回饋到自己身上。
 
 

陳子元 企管四

惠 普 科 技 專案實習生

 

 關於我

我目前在惠普擔任 Product Cycle Management 部門的專案實習生。我所在的部門是全球研發總部與各地分部之間的溝通橋樑,負責確保地方分部的需求合理,以協助研發總部進行符合商業利益的研發投入,是一個跨部門溝通與合作相當頻繁的部門。而我目前接觸過的專案包含內部流程改善及產品組合分析並協助主管進行決策。

 實習的目的與意義

「為什麼要實習?」,我想這是個非常常見的疑問,在我的實習經驗中,我偏好挑選能多方接觸不同部門的工作,透過近距離的觀察及操作,我能更深刻地認識不同部門的職責及分工、了解更多產業大小事,進而去思考自己未來的樣貌。我所在的部門是一個非常強調跨部門協作的地方,我花了將近 2 個月去認識公司的各個部門,從供應鏈、行銷、研發、營運部門都是我們的合作夥伴。對我來說,這是個再好不過的機會,我會不斷地問自己:「這樣的工作適不適合我?」、「我還缺少什麼關鍵技能?」、「這是我所希望的樣子嗎?」,透過這樣不斷的反思去提升對自己的認識,是實習帶給我的一大價值。
同時,實習更是一個強迫自己成長的絕佳機會,我是個不太會跟陌生人打交道也容易緊張的人,但在真實世界中,需要大量地去跟完全不認識的其他部門成員開會、蒐集意見、主持會議並向其他部門主管發表英文簡報。在實習過程中,讓自己踏出舒適圈,全力突破極限。

 企管教育帶給我什麼?

我認為政大企管系的個案教學讓我成長最多,個案教學能有效培養我們「邏輯思考」以及面對新事物、新資訊都能迅速 pickup 的能力,這些都是在工作時不可或缺的。教授透過個案教學來協助同學檢視自己的思考過程、釐清思考的盲點,並清楚完整地表達出來,在許多情況下,這樣的 soft skill 將是勝出的關鍵。
整體來說,在真正進入職場之前能有一段好的實習經歷,除了為履歷增添色彩,找到一個合適的實習並全力投入,相信一定能帶給自己更多想法與方向。
 
 

陳力瑄 105 學年度畢業

奧美廣告

紅領帶計畫實習生

 

 廣告公司在做什麼?

每家公司架構略有不同,以奧美廣告為例,共分為三個部門:業務部、策略部、創意部。一般來說,客戶會 brief 廣告公司目標為何, 可能大至品牌塑造、形象翻轉,小至提高產品銷售、平面廣告設計。首先,由策略部找出當前狀況與目標狀況差距的原因,針對不同現象制定各路策略。接著由創意部依據各路策略發展創意,最後選定一路創意進行執行。

 業務部實習生的日常

大家可能會好奇,看起來廣告公司只需要策略和創意,業務部到底都在做什麼?實習期間,我參與了競品報告製作、創意發想、廣告拍攝以及客戶會議。簡而言之,從客戶 brief 目標的那一刻起,所有流程都要參與,不論是主要負責抑或從旁協助。廣告業務像八爪章魚, 什麼樣的問題都會碰到,可以說是各個部門的「第二專家」。

 紅領帶的責任與特權

紅領帶與一般實習生最大的不同,是有公司高層擔任講師的每週固定專屬課程。除此之外,公司會特別要求各個團隊盡可能讓紅領帶參與一切業務,因此不論在哪個部門,都有機會參與業界實際運作。除了被分配到的部門團隊主管外,公司會再指派一位生活學長,讓我們不論是公事、私事,甚至是職涯發展上有任何問題都能找有經驗的前輩解惑。

 企管教育帶給我的優勢

企管教育一直以來都以培育 π 型人才為目標。使我們對產、銷、人、資、財,五個領域都有基本的了解,並能針對自己有興趣的領域深入研究。
我最常被問到的問題是,我念的是企管系,到廣告公司實習不會有進入障礙嗎?這時候我會反問對方,業界可能有「會計公司」、「廣告公司」、「貿易公司」,但你有聽過「企管公司」嗎?企管系給我們的是對公司運作基礎而全面的知識,以及發現問題、解決問 題、邏輯性的思考、批判性的分析等能力。不論進入任何公司實習, 這些都是不可或缺的。想要學習產業界的 know-how 進公司後有的是機會,甚至真的要到公司才能學, 實際的運作並非學校教育能取代。但企管系培養的能力卻是最好的武器,使我在實習的過程中,能順利的戰勝任何挑戰。
 

程容 105 學年度畢業

麥肯錫管理顧問公司實習生美林亞太投資論壇口譯

 
「讀政大企管系出路多元」,這句話我懵懵懂懂聽了三年,到了大三應徵實習才深刻感受它的真實性。系上同學實習產業橫跨廣告、精品、電商、新創、物流等等,而我對財務領域較有興趣,前後拿到了幾間外商投資銀行的面試,例如摩根史丹利、摩根大通、瑞銀。最後因系上學姊進入 BCG 顧問公司實習且順利轉正職,我開始認識顧問業這塊新大陸,很幸運地進入同屬顧問業的麥肯錫公司實習。

 顧問業怎麼運作的?

麥肯錫就像企業的醫師團隊,我們找上醫生的理由不外乎預防疾病、成長諮詢、小感冒或重症求診;同樣地,麥肯錫負責解決企業各式各樣的問題,可能是預防產品進入削價競爭、幫助企業跨入新市場挽救逐年下滑的營收等,總之當企業有難以解決的困難就會找上顧問公司。此時麥肯錫會從全球顧問網絡中聚集合適的人才組成約 5 人的專案團隊,與幕後產業研究團隊共同解決企業的問題,一個專案通常為期 3-6 個月。

 顧問的工作型態

陡峭學習曲線
在顧問業工作是極其有趣且高挑戰性的,每隔幾個月就會踏入全新的領域,若作為高階經理或合夥人,身上同時有許多案子,學習能力與時間調配便成為很基本卻重要的課題。
 
團隊合作
顧問業強調團隊,每隔幾個月就會換新的專案夥伴,顧問要能快速適應不同的人,懂得與上下級同事、公司內部其他研究部門、製圖部門、業界專家等溝通,要很有效率但不帶給人壓迫感。特別的是,麥肯錫也強調全球合作,一個顧問晚上睡覺前常會將未完成的工作分派給歐美地區同事。
 
空中飛人
麥肯錫的業務以大中華地區為單位,又台灣的案子不多,大部分的顧問週間都不在台灣,週五才從各地飛回家過週末。

 實習生的一天

很多人好奇麥肯錫實習生一天長什麼樣子,這個問題很難說明,因為每天跟的案子不盡相同,工作內容也很不一樣。但基本
上,作為研究部實習生,我一周兩天 9:30 左右到公司,午休 1.5 小時,18:30 左右離開辦公室。在這當中常見的工作內容如:幫忙團隊蒐集或分析產業資料(如國內外新聞彙整、主要競爭者營運表現、分析師報告摘要 )、跟著顧問與業界專業人士諮詢以進一步了解企業、新聞中翻英、投影片繪製與校稿。
舉例來說,某客戶希望生產新產品以擴大市佔率,我就負責研究 100 多樣潛在新產品、找到合理的分類法整理成 Excel、了解產品研發、調查每樣產品所處的生命週期以確保未來生產價值。我也參與過一些特別的工作如實地訪查客戶的門市、設計領導力發展的大型團隊遊戲、 製作動畫等。

 一年實習收穫

最大的收穫還不在做的專案內容,而是有機會認識麥肯錫「人」近距離的與前輩們學習工作方式:如何完全不用滑鼠操作複雜的 Excel 功能、如何自然流利的全英文溝通、如何條理分明地邊訪談邊紀錄、如何從龐大的資料中找出精華,這些基本功唯有在實習中才能完整的學到。
最後,我很慶幸自己以「企管系本科生」的身分進入麥肯錫實習除了紮實的管理學及財務相關知識能幫助我快速進入狀況之外,政大企管在個案教學的訓練對我的實習也很有幫助,我用了四年的時間, 在無數堂個案課上累積多面向解決問題、繪製投影片、上台彙報能力。
政大以培養有團隊意識的學生為名、在企管系又時不時有團隊報告,因此我們擅長與人共事。企管系的高度自主的彈性也讓我在多變化的顧問業中感到相對自在。因此,若你希望能培養商學知識與良好的軟實力,未來擁有非常高的就業選擇自由,政大企管系會是一個好的選擇。
 
 

張世康 104 學年度畢業

渣打銀行暑期實習生

負責潛在合作公司之財務背景研究
根據 Sales team 作業需求彙編國際報表部門 E-banking 系統之研究

偉連海運公司暑期實習生

負責美線貨櫃之日常營運 美國海關系統確認貨物資訊協助訓練新進員工

美林亞太投資論壇口譯

負責會議進行期間之對談口譯
 
在企管系的大學生活中,實習是非常重要的一環,在實習的過程中除了累積職場經驗之外更是找尋自己未來職涯目標的途徑之 一。我的實習經驗是在外商銀行與海運公司,雖然看似與企管所學毫無關聯,但其實企管的教育很大程度的支持我實習中的實戰作業能力,尤其在整合能力與合作上比起其他人有更顯著的優勢。在實習的過程我也深刻的感受到企管系全方面學習的益處,在進行專案時,因為有企管知識的背景加上自身有興趣的領域之專業能力,我們往往能從非常多面向進行探討與研究,能跳脫該產業既定的框架思考。 
我在實習的過程中也遇到幾位政大企管畢業的學長姐,目前都在公司擔任要職,他們在實習過程中不斷指導我並分享自身的經 驗,給我非常大的幫助,這些分佈各個產業的系友們也是政大企管重要的資源之一! 
每一次的實習經驗都大大的拓展了我的視野,也對所學更加了解,讓我能充滿自信的面對畢業後的未知!
 
 

陳盈儒 104 學年度畢業

波士頓諮詢公司實習生目前轉任為正式員工

 

 顧問公司在做什麼?

簡單來說,當一間公司遇到無法解決的問題或是針對未來策略方向有疑問時便可能找顧問公司幫忙。也因此顧問這行能接觸到的產業及工作內容十分廣,使其不管在工作方式、工作內容上相較其他產業都有頗大的差異,以下簡單列舉出幾項:
 
高度變化的工作內容
由於顧問面對的客戶非常廣,客戶的問題也通常五花八門,可 能今天一間科技公司找 BCG 幫忙解決業務銷售能力的問題,明天另一間金融公司找 BCG 做組織架構的重整。因此顧問的工作內容變化度非常高,必須面對的問題也十分不同。常有人問我:顧問公司到底如何幫客戶解決問題?我並沒有標準答案,因為在顧問業真的不存在一套標準的 SOP 來指導我們如何幫客戶解決問題。

專案導向的工作型態
顧問的工作通常都以專案為單位來執行,一個專案上可能有顧問、專案經理、合夥人等不同職位的工作夥伴,因此能夠和團隊夥伴一起工作的能力對於顧問來說是很重要的。不僅團隊能力重要, 顧問更要懂得如何有效分派工作給底下幫忙的人員及如何與上級的經理、合夥人溝通。
 
緊湊的工作步調
顧問的收費方式通常都以專案時間及投入的人員多寡為依據, 因此客戶通常希望顧問能在最短時間內達到最大效益。由此可見,工作規劃與專案的時間排程對於顧問業相對重要,顧問必須清楚知道專案的各個階段必須完成哪些目標。

 實習生在公司的角色

實習生的角色就是支援整個專案團隊,使顧問能將時間花在更 有 value-added 的事情上。我們的工作不外乎幫忙顧問尋找並統整所需的資料、做專家訪談的訪談記錄、幫忙設計初步的投影片、建構Excel 模型等等。有些人可能覺得為什麼工作聽起來如此瑣碎,跟夢想中參與策略制定的想像好像有些差距。會有這些想像源自我們在學校教育裡太習慣去討論公司如何制定策略等 high level 的問題,較少去培養解決問題的基本功,而進到業界實際工作正是培養這些基本功的好機會。

 從實習看企管教育

實習將近一年後意識到真的很多工作技巧與產業知識是必須實際進到職場後才能慢慢向同事、老闆學習的。這些產業知識可以在進公司後實際做中學,但學習速度及問題解決能力是我認為在大學階段就必須先開始培養的。企管系的教育便著重在教會學生如何解決問題而非給我們問題的答案。舉企管系最有名的個案教學來說,個案通常不會有標準答案就如同業界的問題沒有標準的解法,個案教學的目的是希望同學在討論的過程當中培養我們的思考邏輯與問題解決能力。這些訓練對我來說在實習過程中十分有幫助
 
 

方君竹 104 學年度畢業

台灣微軟   營運行銷事業群實習生

企業實習是商學院學生未來在找工作時必須具備的一個經歷。身為台灣頂尖商學科系的學生,在大二結束的那年暑假,我有幸前往台灣微軟擔任行銷助理,主要在營運行銷事業群的 Enterprise Marketing 部門,負責策劃針對公司內部的行銷活動、活動文宣設計、高階決策者研討會支援。
剛進公司時,總徬徨著自己是否會因為身為年紀最輕的實習生而 給主管帶來麻煩,所幸經過兩年在政大企管系的歷練,正確的價值觀 與態度得以讓我在遇到挫敗時仍獲主管肯定進而得到成長。此外,微 軟為了提拔我們這些職場新鮮人,不惜公開內部資源,師徒制度有提 攜人亦師亦友作為我們的諮詢對象,職能訓練有各式教育課程與高階 主管經驗分享,也提供真槍實彈的行銷專案讓我們去執行與自我探索, 鼓勵我們勇敢嘗試甚至是犯錯,讓我們在未來少走一些冤枉路。
為期一年的實習著實讓我獲益良多。我的主管常常跟我說:「少一分書生意氣,多一分入世心態」的確,這些日子我得以提前進入職場見世面,讓學校所學與職場所見更確實的接軌,親身體悟理論與實務之別。 我更了解到,行銷並非天馬行空光鮮亮麗的宣傳或是廣告, 而是用理性邏輯得到的數據與驗證去激起消費者心中感情。實習還有兩個月就結束了,我將回到學校繼續學習,善用這些經驗,持續的充實精進自己。
 
This is an image
如需更多校系資訊請至
 
政大企管系網:www.ba.nccu.edu.tw
FB 粉絲專頁 : 政大企管大使(掃描以下QR Code 直接前往)
或寄信至 nccu.hmpba@gmail.com 由專業招生團隊與您接洽
 
 

 

46屆巫柏翰學長

 
讀企管系到目前也已經第四年,也開始比較能省視自己過去這段期間的經歷。老實說,上大學前我不太知道什麼是企管系,我也沒想過我能在企管系裡得到這麼多的東西。還記得曾經在企管系辦公室看到一塊感謝牌,是由某屆企家班學長姐共同贈送,上面寫著:「各路雜牌軍,三載修成精。師恩、系恩、校恩,沒齒難忘。」,雖然我沒有修成精,但真的很感謝企管系的每位同仁、老師、與同學。讓我能夠有面對未來任何考驗的勇氣。

說到企管不能不談到管理,而這我想也是企管系相較於其他商學院最不同的地方,管理這項技能有別於其他商院的學科,他不單單像是一個純知識,而是比較像是一個技能。要談到管理,其實首先要回省自身,對自己有相當的了解與探索,再推己及人。在學期管理的過程,我覺得需要不斷的自我探索,培養自己的觀察能力、思考深度,了解如何與不同的人相處,如何彼此合作完成工作。這些技能與知識,我想是我進企管系前不會想到的,也不會得到的。

其中影響我最大的,我想是我的思考方式與思考深度。

人的一生都在學習,知識堪稱是人類最珍貴的資產。而我們在累積知識的過程,很少去想到,什麼叫做知識?知識與資訊與資料的差異在哪裡?為何知識會產生?

一個知識的產生,常常是伴隨著問題而來,而許多知識都是為解決問題而生。但解決問題的方法有千百種,有些能夠切中問題本身,有些只能解決部分,甚至有些只是治標不治本。為何?因為我們在解決問題之前,先要能夠清楚的定義問題,找出問題發生的原因。瞭解問題的原因之後,我們才能針對其原因提出解決方法。而所謂的知識,其實就是因果關係的延續。企管系的教育與訓練方式,讓我的思考較以往能夠更深入。我個人解決問題甚至釐清問題原因的能力還相當不足,但至少因為我思考能夠更深入,讓我在對於事物的了解上,能夠稍微接近本質一點。

46屆曾慧玟學姐

 
在不到一百個日子後,將離開就讀四年的政大企管系。在高中時透過繁星計畫的管道有幸進入政大企管,記得當時對於企管懵懵懂懂,只知道自己進入著名的商學院,企管不像會計、統計有那麼清楚的定義,可以讓人一下就了解所學的東西,但知道政大企管在大家口中及企業的評價都非常的好,就懷著很大的期待進入企管系。

高中升上大學,面對很大的環境改變,不論是在人際關係或是在學業上與高中都有很大的不同,進入企管系時,有親切的學長姊帶領著我們,詳細耐心地介紹學校的環境、相關選課規定以及未來的規劃等等,覺得企管系是個溫馨的大家庭。

在大學時期系上老師上課很用心,老師上課的方式有別以往的教學方式,許多課程的規劃除了建立在基礎理論上外,老師用心設計出許多生動的教學方式,在課堂上的哈佛個案研討讓同學從討論過程中,學習到許多以前都沒有想過的東西,學習到其他同學與老師的看法,不斷地堆疊自己的思考邏輯能力,在這樣不斷地腦力激盪,讓自己面對問題,可以有更全面更縝密的思考,可以將許多理論與實際的案例做結合,收穫良多。

近年來,政大商學院與國外許多著名大學合作,每年有許多國際學生到系上交流,透過一起修課、一起討論報告等等,自己可以接觸到外國文化的衝擊,一方面在語言溝通上更加進步,一方面更具備國際化的思維以及更廣闊的視野,自己在這樣豐富資源的環境下學習,以身為政大企管人為榮。

46屆李品濤學長

 
“具備獨立思考的習慣,並擁有表達自我想法的能力”,是這四年在企管系影響我最深的部分。乍看之下似乎有點抽象,甚麼是獨立思考?甚麼是表達自我?商學院學的東西不都是數字、分析,為什麼沒有一套標準能夠衡量呢?對,很抽象、也沒有標準,但很重要。

在政大企管系多元的課程中,“獨立思考、自我表達”是每個課程皆非常注重的。在解決問題之前我們得先學會思考問題;在說服他人之前我們得先學會表達自我,這不就是管理及領導的核心價值?從大一大二剛進企管系的青澀,課堂上同學沒有人敢發言,沒有人敢表達自己的看法,甚至是沒有自己的想法,需要老師一步步的帶領,到大三大四課堂上大家熱絡的發言,勇於舉手表達自我的看法,這都是其他系所所學不到的能力,團體討論個案、期末口頭報告,這些都是訓練表達能力很棒的過程,經過企管系幾年的訓練與學習,現在的我不僅對於任何事物都比較有想法,能藉由自己平時累積的知識做為思考、判斷的基礎,並在與人溝通時更能精確表達自己意見。

根據媒體界的統計數字,多數的大學生在畢業時仍然對自己的未來沒有想法,甚至是對於自己未來的“方向”都抓不著,追根究柢,我覺得是在求學時代看得不廣、想的不多。雖然我在進入大學前就確定自己的興趣是商學相關的,但是仍然沒有確定自己未來的領域,但在企管系多元的課程探索下,我慢慢對自己未來的生涯規劃更有方向,但我覺得最重要的仍是企管系培養我“獨立思考”的能力,因為唯有透過自己檢視自我、了解自身的想法,才能更清楚自己未來該怎麼走,當然,企管系鼓勵我們累積實習經驗、參與國際活動與世界接軌都是讓我更能了解自己未來人生發展的重要關鍵。