2022年《管理評論》論文獎—徵稿

  • 2022-03-17
  • Admin Admin

《管理評論》徵稿啟事

《管理評論》創刊至今已41年,為歷史最悠久的管理學術期刊,也是全球第一本華文管理學術期刊。41年來光華管理策進基金會致力於《管理評論》的發展,已刊登了數百篇精彩的論文,在管理學術界備受推崇。《管理評論》一年出刊四期,為符合基金會之宗旨,刊登之文章以研究華人世界之管理問題為主,內容包括策略、資訊管理、財務、行銷、人力資源、會計、作業管理等,每期來稿接受率約在5%~30%,是國內編輯最嚴謹、最受推崇的管理期刊之一。2001年起經國科會評定,收錄為TSSCI期刊。

 

投稿論文:與管理學相關之論文、未曾刊登且目前未投至其他期刊之文稿皆可投稿至本刊。可以中文或英文投稿,論文全文中文以8,000至17,000字、英文以6,000至12,000字為原則。論文在接受發表後,如為中文論文,《管理評論》將統籌翻譯成英文,從2022年3月起不需繳交翻譯補助費;該篇論文將在同一期出版一篇中文、一篇英文之文章(英文刊登於Open Access之英文網站)。

 

投稿方式:請將稿件寄送至marskmcc@gmail.com。本刊不收取投稿費及刊登相關費用。

投稿須知

《管理評論》2022年論文獎

《管理評論》2022年論文獎將於2022年11月開始進行選拔,凡於2021年10月1日起至2022年9月30日之間投稿《管理評論》的論文都將列入被評選名單,《管理評論》總編輯將組成評選委員會,選拔優良論文。評選結果將於2023年3月公布。獎項如下:
  • 傑出獎:乙篇,獎金5萬元。
  • 優等獎:貳篇,獎金2萬元。
  • 佳作獎:參篇,獎金1萬元。
《管理評論》2021年論文獎得獎名單