浏览人次: 3362

外籍生

简介

国际学生人数众多是企管系有别于他系的一大特色与优势,不但能促进学生之间的国际交流,更可以了解不同国家的文化背景。目前人数约50多人,犹如地球村的缩版,横跨亚、美、欧等各洲,多数来自尼加拉瓜、萨尔瓦多、伯利兹、危地马拉等中美洲国家。除自费就读之外,亦可透过台湾奖学金或国际合作发展基金会奖学金(ICDF)等管道来台求学。

国际学生的个性活泼爽朗、积极主动、并勇于表达意见,他们普遍热衷体育与户外活动,活跃于足球与游泳校队,乐于参加校际各类比赛。此外,他们更是系足球队的一大生力军,并曾协助系上获得系际杯足球赛第一名。

活动

国际合作发展基金会每年都会举办TICA(Taiwan International Alliance, 国际合作策略联盟)联谊赛,以促进各校学生情感交流。为建立中外学生之友谊,今年首次邀请本地学生参与由屏东科技大学主办的活动。虽然系上中外学生初不相识,但伴随活动进行,彼此间的互动也越来越热络,一起同心协力在「平衡挑战」与「大队跳绳」竞赛中获得1金、1铜的佳绩,并获得团体优胜第三名。

对国际学生而言,在台求学与生活常面临很大的挑战,为使他们在系上得到更妥善的照顾,将于本学年度起实施「学伴制度」,协助国际学生适应政大的求学生活,并激发本地学生学习外语的兴趣,建立彼此友谊的桥樑,营造一个完善、温馨的国际化求学环境。

活动剪影

♦   国际学生乐于参加各类活动与参访行程,不但能体验台湾文化,也能增进与本地学生情谊。
 
1. 国际成年礼
This is an image
 2.足球系际杯冠军
This is an image
 3.新生宿营
This is an image
 4.企业参访
This is an image
 5.屏东三地门参访
This is an image