【学班】必修/毕业学分等常见问题 Q&A

  • 2023-01-18
  • 江思颖
Q1. 我已经修完统计学了!为何全人系统还是显示未修习?
A1. 108.109学年度的必修科目表是统计学上下学期,但110学年度开始统计学就改名变成统计学(一)跟统计学(二)了!所以跟你必修科目表长不一样,教务处审毕业学分时会人工认定,不用担心~

Q2. 我已经修完营运与供应链管理了!为何全人系统还是显示未修习?
A2. 「营运与供应链管理」原课程名称是「作业管理」,109学年度改名,所以108级以前的同学必修科目表还是作业管理,但没关系教务处审毕业学分时会人工认定,不用担心!

Q3. 我资讯管理修完英文授课班,为何全人系统还是显示未修习?
A3. 必修除了整开课是有规定限修本系开课,所以科目代码300开头都与你的必修科目表不符,因此全人系统才会显示未修习,但本院开的英语授课班例外,不过也是教务处审毕业学分时会人工认定,不用担心!


Q4. 我微积分修了学年课系上会承认吗?

A4. 本系规定是修习学期课的微积分(科目代码000712开头),若你修了学年课,或是修了微积分甲,需要上下学期都修毕才会承认。请修毕后送替代学分申请单及成绩单至系办申请;替代后上学期为必修学分,下学期为选修学分。


最后一次更新时间:112.1.19