欢迎报名参加!政大企管CEO论坛:从明基佳世达价值转型 看台湾希望大未来

本学期 第三场 政大企管CEO论坛
邀请到 佳世达科技 陈其宏 董事长

讲题:从明基佳世达价值转型 看台湾希望大未来
日期:2019年05月29日(周三)
时间:19:00~21:00(18:30起,场外敬备茶点)
地点:商学院一楼 玉山国际厅
 
佳世达科技为一跨多领域之全方位电子设计代工公司,产品涵盖消费性电子、商务、工业、医疗应用等科技电子产品。佳世达不仅在台湾及中国拥有研发中心,生产线更遍布全球。除发挥集团公司上下游垂直整合综效,掌握LCD、LED、电子纸、手写触控与IC设计技术外,佳世达本身亦具备印刷电路板打件、金属冲压、塑胶射出成型、以及液晶面板后段模组组装等垂直整合能力。此外,佳世达拥有国际知名的工业设计实力。目前,佳世达在液晶显示器和投影机等制造领域居全球领导地位。同时跨足医疗、解决方案有成,医疗旗下有明基三丰、明基透析、明基听力、明基口腔、怡安医疗器材、虹韵、凯图国际、南京及苏州明基医院等,解决方案有明基逐鹿、明基能源、友通资讯、其阳科技及拍档科技,亦投资众福科技、宇迪光学,并与通讯大厂明泰策略合作。
 
讲者经历:
佳世达科技股份有限公司 董事长暨执行长
明基三丰医疗器材股份有限公司 董事长
友通资讯 董事长
拍档科技 董事长
 
陈其宏(Peter Chen)于2017年6月接任佳世达科技(Qisda Corporation)董事长暨执行长一职,主管佳世达科技之整体营运发展,在他的带领下,佳世达于设计制造服务(DMS)部分,继续耕耘高阶及专业用显示器与光学精密电子相关产品,并发展工/商业电脑机器及周边设备,另外更扩大医疗领域的布局。上任即擘划三大目标: 优化现有事业经营、快速扩大医疗事业、加速解决方案开发,成功带领佳世达获利大幅成长;随即提出「联合舰队」概念,透过互利分享,快速掌握机会一起成长。此成功模式已形成正向循环,2017年完成友通、拍档、虹韵三案,也同时担任友通资讯、拍档科技董事长,逐年进行策略联盟, 联合舰队布局日益壮大。
 
陈其宏同时担任明基三丰医疗器材(BenQ Medical Technology Corp)的董事长,从2011年开始,明基三丰在他的带领之下,以医疗秏材、设备、行销国内各医疗院所,也外销世界各地,并以品质第一,价格合理的经营理念,奠定了稳固的根基。
 
在此之前,陈其宏曾担任明基电通技术产品中心(Technology Product Center) 总经理,主管全线产品的研发、采购、品管、行销及售后服务等运筹项目,在明基转型为品牌公司后,以注重效能管理的经营模式,广纳业界的相关资源,赋予产品最高的价值、提昇竞争力,并运用明基在显示及行动通讯产品的核心技术,提供更多3C汇流整合的数码时尚产品,作为BenQ品牌强大的后盾。
 
同时拥有明基电通的产品技术背景与丰富的医疗领域经验,陈其宏将带领佳世达科技迈向转型之路,除了调整产品组合朝向高附加价值的领域发展,更加加速扩大医疗的布局,以集团整体竞争力,提供完整的产品及服务。
 
陈其宏1985年毕业于国立成功大学电机工程系,2001年取得美国Thunderbird商学院国际管理硕士学位。
 
陈其宏董事长亲自分享宝贵实务经验,诚挚邀请您来聆听。
 
本次讲座邀请到 企管系 李易谕副教授 担任演讲与谈人
***此为行销学程认可讲座***


报名方式:至政大联合报名系统报名: https://bit.ly/2Pqlqpf 
This is an image