2022年《管理评论》论文奖—征稿

  • 2022-03-17
  • Admin Admin

《管理评论》征稿启事

《管理评论》创刊至今已41年,为历史最悠久的管理学术期刊,也是全球第一本华文管理学术期刊。41年来光华管理策进基金会致力于《管理评论》的发展,已刊登了数百篇精彩的论文,在管理学术界备受推崇。《管理评论》一年出刊四期,为符合基金会之宗旨,刊登之文章以研究华人世界之管理问题为主,内容包括策略、资讯管理、财务、行销、人力资源、会计、作业管理等,每期来稿接受率约在5%~30%,是国内编辑最严谨、最受推崇的管理期刊之一。2001年起经国科会评定,收录为TSSCI期刊。

 

投稿论文:与管理学相关之论文、未曾刊登且目前未投至其他期刊之文稿皆可投稿至本刊。可以中文或英文投稿,论文全文中文以8,000至17,000字、英文以6,000至12,000字为原则。论文在接受发表后,如为中文论文,《管理评论》将统筹翻译成英文,从2022年3月起不需缴交翻译补助费;该篇论文将在同一期出版一篇中文、一篇英文之文章(英文刊登于Open Access之英文网站)。

 

投稿方式:请将稿件寄送至marskmcc@gmail.com。本刊不收取投稿费及刊登相关费用。

投稿须知

《管理评论》2022年论文奖

《管理评论》2022年论文奖将于2022年11月开始进行选拔,凡于2021年10月1日起至2022年9月30日之间投稿《管理评论》的论文都将列入被评选名单,《管理评论》总编辑将组成评选委员会,选拔优良论文。评选结果将于2023年3月公布。奖项如下:
  • 杰出奖:乙篇,奖金5万元。
  • 优等奖:贰篇,奖金2万元。
  • 佳作奖:参篇,奖金1万元。
《管理评论》2021年论文奖得奖名单