【實習】 2016 龍吟研論實習生招募

2016龍吟研論『消費者洞察力人才培訓計畫
 
龍吟研論在尋找0.5的人。
擁有0.5理性思維邏輯與0.5感性傾聽能力;
具備0.5敏銳感知能力與0.5細節整合耐心;
保持0.5自我詮釋與0.5的彈性接納新事物。
 
如果0.5的你對學習深度訪談和文本分析有高度意願;
如果0.5的你對解讀消費者心理和消費者行為有深度熱忱;
趕快寄出你的簡歷,讓我們共同發揮0.5+0.5>1的未來影響力!
 
龍吟研論簡介
龍吟研論以消費價值觀為核心觀點,深究兩岸華人的個體深層心理思維、消費價值觀轉變脈絡與總體環境動態演變軌跡,從中掌握華人未來優質生活的需求特徵與潛在商機
計畫說明
隨著產業走向「垂直分工,水平整合」趨勢,以往企業從研展到品牌行銷的微笑曲線,在未來應更深思於消費市場的轉變,從微笑曲線最右端,引導左端思考,即先行洞悉消費者需求趨勢進行趨前性之中長期創新,以再創新微笑曲線價值。

「消費者洞察力養成計畫」旨在培植深度掌握消費者思維脈絡的新核心能力,透過完整的培訓模組與場域實作,訓練並建立發掘市場趨勢脈動的人才庫,協助台灣產業紮根創新競爭力,培育下一世代的品牌行銷人才,找到企業未來產品、服務創新的方向。

本計畫有三大特色:
·         建立發掘消費者深層思維脈絡的能力,從而釐清關鍵巨微趨勢 
·         培育跨產業領域的消費者洞察專才,賦予必備的專業核心能力
·         提供實作演練的完整模組,深化並紮實所學
2016年招募與培訓
為逐步建立消費者洞察新核心能力,本計畫將階段式的培育質化訪談人才,透過龍吟華人未來生活與需求研究,培訓學員將實際參與結構化質性訪談,與不同年齡層之趨前消費者進行一對一深度訪談,從中深入觀察及探索消費者核心價值觀運作過程與外在行為的連結,進而挖掘並勾勒深層消費思維脈絡。

招募條件
·         預計招募8人。
·         國內各大專院校之碩博士生及大四生,以修過心理學、社會學、或人類學之課程的學生為優先考量
·         擁有積極主動和彈性開放的生活態度,擁有好奇本性和敏銳的觀察力,對研究消費者心理、消費者行為有高度興趣,俱備清晰的思考脈絡、快速重組及整合細節之相關能力。
·         有志參與之學員必須能夠參加:

  1.   201634日的「消費者洞察力訓練工作坊」
  2.   20163月到9月的工作配合(包括培訓、會議、市場資料蒐集、訪談實作與資料分析)
  3.   201678月暑假期間為全職工作,遴選表現優異者,前往大陸進行訪談實作。
·         待遇: 3~6月和9月時薪制,每月投入至少40小時$120~$15078月份月薪計,每月25千元,包含勞健保。
培育時程
培育將分為三階段,通過兩階段面試的學員將參與「消費者洞察力訓練工作坊」學習質化研究的訪談技巧與實務操作,並建立對消費者行為的初步認知。
在第二和第三階段的實務操作中,學員將在龍吟研論資深研究員帶領下進行該年度研究的市場資料調查、參與一對一訪談、進行結構化訪談資料,學員將從實作經驗中習得文本分析和資料整合的能力

This is an image

聯絡方式
·         有志參與之學員請於2016年1月22至104網站投遞個人履歷,抑或寄信至ch.huang@stansfoundation.org即可
·         專案窗口: 黃瓊萱小姐,(02) 3518-3976
This is an image