瀏覽人次: 4782

就業與畢業校友

大學部畢業校友,約有三分之一以上選擇在國內攻讀碩士學位或出國繼續深造,其餘則服務於公、民營企業或金融機構。早期校友現多位居中高階主管,自行創業有成者比比皆是。完成碩博士學業的校友,則投入教育行列、企業界、政府部門及國營事業。

本系MBA畢業生一直最受國內企業界的青睞,Cheers雜誌2008-2010連續三年最佳研究所評比,本系均被評定為全國企管研究所「企業用人」評分排名第一的殊榮。博士班畢業校友任教於國內各大學,其中擔任校長、院長、系主任等行政主管者比比皆是;少數進入業界服務的博士班校友,表現更是傑出。

本系設立的「企業家經營管理研究班」、「全球科技事業經營管理研究班」,提供企業高階主管進修管道,其中不乏已有博士學位者前來進修管理知識。學員除在管理專業領域研討之外,更由於異業交流及經驗分享,在結業後更能將理論應用於實務,提升企業的獲利。

本系成立四十餘年,包括學分班結業學員之畢業校友逾五千餘人,系友遍佈各大企業、國營機構、政府單位、海內外各大學,形成強大的校友力量。持續保持與系友的聯繫,加強系友與在校生的交流,是本系一直努力的方向。
This is an image
This is an image

This is an image
2012.02.22更新