浏览人次: 2900

系所特色

1.系所底蕴丰厚,屡获国际肯定
为国内首创之企业管理学系。本系之成立可溯源至民国五十一年,与美国密西根大学签订合作计划,设立企业管理学系大学部。在多年发展的深厚基础上,辅以坚强的师资阵容及完善的教学计画,奠定国内管理学界之领先地位。2006年,政大商学院获得国际商管学院协会AACSB认证,成为国际商管学院协会会员;而2010年,政大商学院更通过欧洲管理发展基金会的最高标准审核,荣获全球高等商管教育最高荣誉之一的「EQUIS认证」。使政大成为全台第一所也是唯一拥有双认证的大学,挤身国际顶尖商学院行列。
 

 

2.教学架构完善,资源丰沛
本系大学部的教育目标在培养企业最需之实作与管理人才;硕士班针对具各种知识背景之大专毕业生,教育其成为全方位的专业经理人与气度恢宏的管理专才;博士班的教学目标是培育大学企管教育所需之教学及研究人才,且在十年前完成系所合一,整合丰富的教学资源。四十几年来,培育了数千位优秀的校友,促成庞大的人际网络,因此和产业界及学界都维持良好的关系。校友们不仅提供许多企业参访及实习的机会,也大方提携学弟妹。
 

 

3. 理论与实务并重。
本系在课程开设与安排的目标在于培养「管理通才中的专才,管理专才中的通才」,故发展专业教育之外,也注重整体性知识及其运用。因此,在教学时采用「哈佛个案教学法」,综合国内外企业实务个案,不但可将管理理论与实务结合、培养分析及决策能力,更可透过课堂中互动的方式训练口才、机智应变及承担压力的能力。课程之外,诸多的企业参访与实习机会,在本系的努力和毕业系友的协助下,让学子在学习生涯中就能将理论与实务相互印证。