放眼创新 盛治仁企管系分享跨足观光经验

 
云朗观光集团总经理盛治仁(左)出席企管系CEO论坛分享创新领导经验。照片提供:企管系。云朗观光集团总经理盛治仁(左)出席企管系CEO论坛分享创新领导经验。照片提供:企管系。
【校讯记者杨宛桦报导】着眼「创新」逐渐成为企业经营的重要趋势,企管系CEO论坛6日邀请云朗观光集团总经理盛治仁分享带领自己带领企业度过品牌老化危机、注入创新活力,甚至跨足欧洲市场的心路历程。他强调,学校所学固然重要,但学习思考解决问题的方法更重要。
先后在学界、媒体界、公部门服务,盛治仁笑说,自己没想过会进入企业界,但相关经验的不足并不影响他推动创新改革。接任总经理不久,他便发挥自身专长、设计问卷调查员工的幸福感,随后逐步改革人资制度,终于打破饭店业长期以来极权式管理的窠臼,为企业带来双向沟通、明亮而充满活力的创新气息。
面对部分饭店业者在加剧的市场竞争中削价以求生存,盛治仁却认为不应一味将「物美价廉」观念奉为圭臬,企业应努力加值创新、打造品牌力。他回想,七年前公司由另一家老化品牌转型,就一直尝试创新突破,包括选择海外据点时也秉持这样的精神,「我们想闯闯看,舍弃障碍较低的中国,前往风险与难度高的欧洲。」
尽管企业讲求获利成长,但盛治仁更着重「慢工出细活」,以差异化打造品牌的独特性。他举集团旗下各饭店为例,不同品牌的目标客群与风格都有区别。他预告,即将要在意大利威尼斯开幕的饭店,不仅设计上融入当地文化历史,每间房间样貌皆不相同,「可看出对于独特性的追求」。
有感于科技推波助澜,世界正以惊人的速度变化,盛治仁提醒在校生,在学校所学的知识固然重要,「更重要的是,思考并解决事情的方法与态度,才能因应未来瞬息幻变的世界。」
企管系主任黄家齐表示,本学期论坛主题「创新经济」,肯定云朗集团独到的布局,也惊讶盛治仁丰富又与众不同的生涯历程,「正好与主题不谋而合」。
企管三江幸蓉推崇集团敢于突破的创新精神,以及人才制度的改革,「许多企业都在谈创新,但要制定确切的计画并有效执行,却并非每一家企业都能做到。」
对于观光业发展有兴趣,法律一吕宜阳对于盛治仁所提「好好做好自己的事情,机会有一天会降临」的人生态度印象深刻;法律一陈东晟则难忘集团在获利之馀关怀社会,实践企业社会责任的努力