瀏覽人次: 928

系所特色

1.系所底蘊豐厚,屢獲國際肯定
為國內首創之企業管理學系。本系之成立可溯源至民國五十一年,與美國密西根大學簽訂合作計劃,設立企業管理學系大學部。在多年發展的深厚基礎上,輔以堅強的師資陣容及完善的教學計畫,奠定國內管理學界之領先地位。2006年,政大商學院獲得國際商管學院協會AACSB認證,成為國際商管學院協會會員;而2010年,政大商學院更通過歐洲管理發展基金會的最高標準審核,榮獲全球高等商管教育最高榮譽之一的「EQUIS認證」。使政大成為全台第一所也是唯一擁有雙認證的大學,擠身國際頂尖商學院行列。
 

 

2.教學架構完善,資源豐沛
本系大學部的教育目標在培養企業最需之實作與管理人才;碩士班針對具各種知識背景之大專畢業生,教育其成為全方位的專業經理人與氣度恢宏的管理專才;博士班的教學目標是培育大學企管教育所需之教學及研究人才,且在十年前完成系所合一,整合豐富的教學資源。四十幾年來,培育了數千位優秀的校友,促成龐大的人際網絡,因此和產業界及學界都維持良好的關係。校友們不僅提供許多企業參訪及實習的機會,也大方提攜學弟妹。
 

 

3. 理論與實務並重。
本系在課程開設與安排的目標在於培養「管理通才中的專才,管理專才中的通才」,故發展專業教育之外,也注重整體性知識及其運用。因此,在教學時採用「哈佛個案教學法」,綜合國內外企業實務個案,不但可將管理理論與實務結合、培養分析及決策能力,更可透過課堂中互動的方式訓練口才、機智應變及承擔壓力的能力。課程之外,諸多的企業參訪與實習機會,在本系的努力和畢業系友的協助下,讓學子在學習生涯中就能將理論與實務相互印證。