全國首創物聯網管理課程將開課 政大攜手研華育才

  • 2017-07-18
  • Admin Admin

This is an image
研華董事長劉克振表示,引領物聯網管理課程之最佳人選非政大莫屬。照片提供:研華科技
This is an image
「物聯網新事業經營策略及實務」,將於106學年度上學期由政大于卓民教授及研華高階主管共同傳授物聯網知識。照片提供:商學院
【記者易淳敏報導】政大商學院與研華科技產學合作,攜手打造國內第一套共話物聯網趨勢的管理課程「物聯網新事業經營策略及實務」,將於106學年度上學期由政大于卓民教授及研華高階主管共同傳授物聯網知識,特別著重實用領域,除招收政大優秀學生,也對外開放企業學員參加。研華也將在7月4日17:00到19:00於政大寶來國際廳舉辦課程說明會,歡迎有興趣的同學踴躍出席。
 
「引領物聯網管理課程之最佳人選非政大莫屬。」研華董事長劉克振表示,政大在國內企管教育數一數二,根據過去多次接觸經驗,政大教授除深耕學術,更積極與產業互動、媒合,相信藉由政大師長間的團隊合作,必能與企業相輔相成。
 
劉克振指出,物聯網不僅是科技潮流也帶動社會變革,不單是執行技術開發,而是一個不分系所都必須理解的社會趨勢。「因應第三波數位革命,未來十五年會是一個物聯網的大產業潮流。」劉克振談到,如何緊扣物聯網的意義和趨勢,把握機會努力耕耘,是台灣學生和業者必須理解的課題。
 
「物聯網新事業經營策略及實務」開放政大大學部與研究所學生申請選修,科系、年齡皆不設限,另外也對外開放企業學員參加,期待透過討論激盪出創新思維。其中十堂「產業focus,引導未來」創新課程中,將邀請專家與研華高階主管解析物聯網產業,並傳達實用性的未來引導知識,強化多元討論,以幫助學生勾勒未來就業或創業藍圖。
 
劉克振提醒,選修同學必須要有投入未來產業引領思維的眼界,以及探索學習的熱情,將來不論是否投入物聯網產業,都會是受用一生的知識。劉克振也建議政大在未來三年,能夠將持續複製此深具意義的課程,他也承諾,研華亦會不遺餘力提供協助。