全国首创物联网管理课程将开课 政大携手研华育才

  • 2017-07-18
  • Admin Admin

This is an image
研华董事长刘克振表示,引领物联网管理课程之最佳人选非政大莫属。照片提供:研华科技
This is an image
「物联网新事业经营策略及实务」,将于106学年度上学期由政大于卓民教授及研华高阶主管共同传授物联网知识。照片提供:商学院
【记者易淳敏报导】政大商学院与研华科技产学合作,携手打造国内第一套共话物联网趋势的管理课程「物联网新事业经营策略及实务」,将于106学年度上学期由政大于卓民教授及研华高阶主管共同传授物联网知识,特别着重实用领域,除招收政大优秀学生,也对外开放企业学员参加。研华也将在7月4日17:00到19:00于政大宝来国际厅举办课程说明会,欢迎有兴趣的同学踊跃出席。
 
「引领物联网管理课程之最佳人选非政大莫属。」研华董事长刘克振表示,政大在国内企管教育数一数二,根据过去多次接触经验,政大教授除深耕学术,更积极与产业互动、媒合,相信借由政大师长间的团队合作,必能与企业相辅相成。
 
刘克振指出,物联网不仅是科技潮流也带动社会变革,不单是执行技术开发,而是一个不分系所都必须理解的社会趋势。「因应第三波数码革命,未来十五年会是一个物联网的大产业潮流。」刘克振谈到,如何紧扣物联网的意义和趋势,把握机会努力耕耘,是台湾学生和业者必须理解的课题。
 
「物联网新事业经营策略及实务」开放政大大学部与研究所学生申请选修,科系、年龄皆不设限,另外也对外开放企业学员参加,期待透过讨论激荡出创新思维。其中十堂「产业focus,引导未来」创新课程中,将邀请专家与研华高阶主管解析物联网产业,并传达实用性的未来引导知识,强化多元讨论,以帮助学生勾勒未来就业或创业蓝图。
 
刘克振提醒,选修同学必须要有投入未来产业引领思维的眼界,以及探索学习的热情,将来不论是否投入物联网产业,都会是受用一生的知识。刘克振也建议政大在未来三年,能够将持续复制此深具意义的课程,他也承诺,研华亦会不遗馀力提供协助。