​管理教学与时俱进 企业经理人的最佳摇篮

(政大企管系特约记者张文恺报导)
 
本校企管系「全球事业经营与科技管理研究班」(以下简称科技班),于5月4日在内湖科技园区举办106学年度首场招生说明会。现场除了来自各行各业有意报考的企业主与经理人之外,还有许多已经结业的学长姐们,于百忙之中亲临现场,分享过去在科技班学习到的知识与经验,并与未来的学弟妹近距离交流互动。
 
政大科技班创立于民国74年,因应七零年代后台湾产业转型的迫切需求,本校企管系整合创系多年所累积的教学资源,并延揽国内外知名的专业学者,首开我国企业管理在职教育的先河。创办至今招收人数已突破1000人,学员均为企业中高阶主管与专业经理人,产业类别更横跨金融法律、科技电子、文化创意,以及传产制造等多元领域。
 
「政大企管系的优势,在于丰富的个案教学经验,与业界实务高度结合。同时,杰出校友分布于各行各业,也有助于事业人脉的拓展。」科技班导师李易谕教授,言简意赅地指出政大科技班相较于其他管理在职学分班的独道之处。此外,李易谕教授也以「1精(办学精实)、2新(课程创新、教学创新)、3优(品牌优、师资优、资源优)、4加值(知识加值、能力加值、人脉加值、机会加值)」总结政大科技班对于学员自身与企业的高度价值。
 
而今年度科技班招生最大的亮点,则是在于课程内容的全新规划。政大企管系系主任黄家齐教授表示:「我们特别增设了许多专题与讲座课程,内容涵盖全球供应链管理、产业转型、市场洞察,甚至是员工压力管理等议题,除了聚焦当前产业的重要趋势与职涯技能外,也希望借此扩大学员们接触的领域及师资。此外,透过一些软性的课程规划,像是品酒、咖啡等课程,强化学员的人际沟通与社交技巧,让课程更多元活泼,同侪间也更有向心力。」
 
在本次的活动中,也邀请到许多已经结业学长姊进行自身经验的分享,大部分的学长姊都认为就读科技班最大的收获,来自于同侪间不私藏的工作经验与知识交流,帮助所有学员可以深入了解到不同产业的现况与未来发展。另外,对于将来有意攻读EMBA的企业主与经理人而言,政大科技班也是一个提前学习,预先储备竞争力的极佳选择。
 
最后,活动则以乘载过去所有学员满满回忆的影片,画下温馨的结尾。政大科技班将秉持着与时俱进的教学精神,持续扮演企业卓越管理人才的幕后推手。
This is an image
科技班导师 李易谕
This is an image
黄家齐主任
This is an image
学长姊分享-1

This is an image
学长姊分享-2