浏览人次: 5123

学生活动

This is an image企管系HMP对外宣传团队(政大企管大使)This is an image
 
This is an image第25届BOSS营---FB官方粉丝专页
活动时间:106.01/17-01/20
 
This is an image第八届企管营---FB官方粉丝专页
报名时间:106.3/27-4/30 
活动时间:106.7/10-7/14,五天四夜
This is an image

 

  本系积极鼓励学生组织和参与各种社团活动,从中培养领导才能、领悟人际关系和磨练沟通技巧。目前本系拥有企管学会,定期举办各类活动,诸如:企管周、系友座谈、师生座谈、企业参访、个案讨论比赛、大企杯球赛等。另外,在全校的大型活动,如文化杯合唱比赛、校运等,企管系同学均创立优异辉煌的成绩,超越其他系所,因此凝聚了同学的向心力。而本系创办的企业经营模拟竞赛营,深获国内大专院校管理科系同学的好评,也获得国内企业界对政大企管系学生的肯定。另外,本系更鼓励支持学生参与国际竞赛和活动,例如:Asia Moot Corporation: Entrepreneur Business Plan Competition、L'OREAL集团BrandStorm、e-strat Challenge国际比赛、Global Social Venture Competition (GSVC)亚洲创业竞赛、亚洲学生国际管理会议、国际经贸事务研习营及美国商会每年举办的Business Orientation Program活动等,本系同学获得2008 L’OREAL e-strat challenge全世界第一名,得到Global Social Venture Competition(GSVC)亚洲第一名等等,为系争光。本系同学在社团中表现杰出,担任社长及重要干部,扮演领导角色,反应出本系学生的人格特质,和本系教育的成果。
 

企管系学会

  企业管理学系的学生,将是企业的领导人,因此本系积极鼓励学生参与各种社团活动,从中培养领导才能,领悟人际关系和意见沟通的技巧。目前本系所属社团为企管学会,由学会导师辅导,另外各班再推举一名代表,组成监事会,以反应同学意见并监督学会运作。学会所推的各项活动内容各学期不同,视各任总干事的规划而定,目前学会曾举办的重要内容有:企管周﹑系友座谈﹑师生座谈﹑公司参观﹑个案讨论比赛﹑大企杯球赛等,其目的皆在于扩展同学视野,提供学习机会,促进交流 和联系师生感情,使系上充满蓬勃朝气。另外在全校性的大型活动中,如文化杯合唱比赛﹑校运等,企管系同学每每发挥高度团结,努力争取荣誉的精神,其优异辉煌的成绩除令他系难望其项背外,更进一步凝聚了系上同学的向心力,深以身为企管人为傲。再谈到我们所创办的全国大专院校企管营﹑企业竞赛营,不但深获国内其他大专院校管理科系同学的好评,也获得国内企业界对政大企管系学生的肯定。

  系上提供给个人的学机会则有:亚洲学生国际管理会议﹑国际经贸事务研习营,及IBM电脑研讨比赛等,这些都是同学们增广见闻,提昇自我能力的大好机会。尚值一提的是本系同学在社团表现杰出,其中担任社长者亦不乏其人,如柔道社﹑击剑队﹑爱乐社﹑台球社﹑易数社﹑童军团﹑英研社等皆是,社团中的经商会亦为本系学生所创办。由此可看出企管系人才辈出,在政大校园里无比活跃,实令全系师生同感骄傲。