浏览人次: 5610

就业与毕业校友

大学部毕业校友,约有三分之一以上选择在国内攻读硕士学位或出国继续深造,其馀则服务于公、民营企业或金融机构。早期校友现多位居中高阶主管,自行创业有成者比比皆是。完成硕博士学业的校友,则投入教育行列、企业界、政府部门及国营事业。

本系MBA毕业生一直最受国内企业界的青睐,Cheers杂志2008-2010连续三年最佳研究所评比,本系均被评定为全国企管研究所「企业用人」评分排名第一的殊荣。博士班毕业校友任教于国内各大学,其中担任校长、院长、系主任等行政主管者比比皆是;少数进入业界服务的博士班校友,表现更是杰出。

本系设立的「企业家经营管理研究班」、「全球科技事业经营管理研究班」,提供企业高阶主管进修管道,其中不乏已有博士学位者前来进修管理知识。学员除在管理专业领域研讨之外,更由于异业交流及经验分享,在结业后更能将理论应用于实务,提升企业的获利。

本系成立四十馀年,包括学分班结业学员之毕业校友逾五千馀人,系友遍布各大企业、国营机构、政府单位、海内外各大学,形成强大的校友力量。持续保持与系友的联系,加强系友与在校生的交流,是本系一直努力的方向。
This is an image
This is an image

This is an image
2012.02.22更新